xxxxxRocco Marra Direttore della Fotografia | il mestiere del cinema

Rocco Marra Direttore della Fotografia

rocco1Biografia:

Nato a Castellammare di Stabia (Na) il 15 maggio 1975, dopo il diploma di Liceo Scientifico inizia ad occuparsi amatorialmente di fotografia. Parallelamente agli studi di psicologia svolti a Roma presso l’ateneo La Sapienza comincia a lavorare come assistente e poi fotografo. Per un anno lavora e vive a Londra . Nel 1999 approda al Centro Sperimentale di Cinematografia dove si diploma. Nel 2002 comincia a lavorare in diverse produzioni come assistente operatore (Capri, Distretto di Polizia, Romanzo Criminale). Lavora in molti cortometraggi come direttore della fotografia. Una notte (2007) è il suo esordio al lungometraggio. Dal 2007 lavora anche a diversi documentari tra cui La Settimana della sposa (2007), Poeti (2009), Midnight Bingo (2011). Nel 2011 cura la fotografia di Esterno Sera di Barbara Rossi Prudente e Come Non Detto di Ivan Silvestrini. Nel 2012 è la volta de L’isola dell’angelo caduto di Carlo Lucarelli e L’innocenza di Clara di Toni D’Angelo.

Filmografia dal 2000:

2013 » L’Ultimo Goal: fotografia
2012 » L’Innocenza di Clara: fotografia
2012 » L’Isola dell’Angelo Caduto: fotografia
2011 » Come Non Detto: fotografia
2011 » Esterno Sera: fotografia
2011 » doc Midnight Bingo: fotografia, Operatore Macchina
2010 » doc Max: fotografia
2009 » doc Poeti: fotografia
2008 » Focaccia Blues: fotografia
2007 » doc La Settimana della Sposa: fotografia
2007 » Una Notte: fotografia